2021-10-05 17:49:40

本网讯 10月5日,校学生处、后勤保障处共同发起国庆假期留校学生“走进食堂”活动如期而至。上午10时,共有32名学生齐聚东苑食堂,他们大多是2021级大一新生,怀揣着好奇之心,在东苑食堂经理周玉华的带领下,有序地走进食堂后厨,参观食堂信息公示区、原料贮存区、食品清洗区、烹饪区、餐用具清洗消毒区和文件保存区等;详细了解食堂原料采购与贮存、索证索票、清洗消毒、食品加工制作、食品留样等;充分了解食堂食品安全的严格要求,深刻理解食堂师傅们的辛劳,也感受到了一粥一饭的来之不易。

活动现场,同学们参与饺子制作,亲手包制“韭菜鸡蛋”、“白菜猪肉”和“玉米猪肉”馅的饺子,展开热烈的讨论,后勤饮食中心现场收集同学们的意见建议,继续改进工作,提高就餐满意度。活动的午餐,同学们品尝了自己包制的饺子,活动现场气氛融洽、反响热烈。大家没有想到为了一日三餐,食堂每天蕴含着如此复杂的过程和繁重的劳动,有如此多的环节和关注,关心着大家的食品安全和健康饮食。

国庆留校学生“走进食堂”活动效果明显、收获满满,增进了学生对食堂生产的充分了解,拉近了彼此间的距离,增加了彼此间的信任,为和谐文明校园建设增添了力量。(于青云 通讯员:王政)



版权所有:安徽农业大学后勤保障处

地址:合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786558 邮编:230036