2021-09-27 07:23:35

本网讯 9月22日下午,学生公寓党支部在会议室开展了师德师风专题学习,会议由支部书记史青松主持。

会上,史青松书记带领大家学习《关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作的实施方案》和《新时代高校教师职业行为十项准则》两个文件的主要精神。

文件指出,要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,大力弘扬高尚师德,严格制度规定,强化警示教育,突出师德养成,进一步提高我校教职工思想政治素质和职业道德水平。围绕“三聚焦、三抓实”的要求,开展以“四对照、四查摆、四整治”为主要内容的自查整改工作。

随后,史青松书记又带大家传达了学校对相关人员严重警告和记过处分的决定,以及教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例的警示教育。

最后他指出,要深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效,是指引新时代教师队伍建设的行动指南。(张鹏达 通讯员:王政)



版权所有:安徽农业大学后勤保障处

地址:合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786558 邮编:230036